1968年德國發明家Jurgen Dethloff及Helmut Grotrupp率先想到把電子線路整合在塑膠卡片上。法國人Ronald Moreno在1970 年代發明IC智慧卡。IC智慧卡與信用卡的大小相同,包含電子記憶體(Memory),嵌入積體電路(IC),方便攜帶,且具保密功能。短短幾年的時間,現今社會到處都可以看到IC智慧卡的應用例如公共電話、醫療、銀行等領域。

 而Java卡是智慧卡的一種,Java卡有內嵌中央處理器與記憶體。Java卡和普通IC智慧卡的差異在於Java卡有Java虛擬機(Java Virtual Machine, JVM)和Java卡運行環境(Java Card Runtime Environment, JCRE),能使用Java程式語言來撰寫Java卡的應用程式(Applets),並可讓此應用程式在卡內獨立運行(周利欽、翁御舜,2002;Sun Microsystems, 2003)。

此外,Java卡的API (Java Card Application Programming Interfaces Specification)為智慧卡制定了一個Java語言的特殊子集,讓開發人員無需了解複雜的智慧卡硬體與專門技術,就可以進行智慧卡的應用開發(Sun Microsystems, 2003)。





創作者介紹
創作者 npulove 的頭像
npulove

學無止盡.....

npulove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()